黄河交通学院隆重举行庆祝建党100周年专场音乐会
日期:2021-05-21  发布人:  浏览量: /span>

5月20日晚,黄河交通学院庆祝建党100周年专场音乐会暨公共艺术教育教学成果展在大学生活动中心三楼学术报告厅隆重举行。学校党政领导原永宏、马金洲、仇正锋、胡世雄、王元福、潘庆才、李琰霞等及部分中层干部出席,人文与艺术教育中心、艺术设计系及全校师生800余人现场观摩了教学成果展。

音乐会伊始,女声独唱《在灿烂阳光下》以艺术的语言和魅力传达出“曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国,几经风雨更懂得,跟着共产党才有新中国”。歌剧《江姐》选段《我为共产主义把青春贡献》让我们深深地回忆和缅怀那些为祖国抛头颅洒热血的先驱们。器乐合奏《浏阳河》彰显了中西方乐器的完美结合,奏出了经典曲目独有的味道和情怀,歌颂了伟大领袖毛主席。

_MG_1312.JPG

音诗画《没有共产党就没有新中国》让我们回顾了中国共产党灿烂辉煌的历程。情景剧《天边有颗闪亮的星》、歌曲《祖国万岁》、戏曲表演唱《谁说女子不如男》、表演唱《我们走在大路上》、舞蹈《豆叶黄》、古筝重奏《开元盛世》、歌舞《灯火里的中国》都以不同的艺术形式,展示了艺术之美,显示了公共艺术教育教学所取得的辉煌教学成果。一曲合唱《我爱你,中国》唱出了无数炎黄子孙、唱出了黄河交通学院师生对艺术教育的重视、对祖国的热爱、对建党百年的欢呼。

_MG_1341.JPG_MG_1301.JPGIMG_4652.jpgIMG_4616.JPG_MG_1532.JPG_MG_1367.JPG

音乐会和教育教学成果展在美妙的歌声及其所带来的热烈气氛中结束,庆祝建党100周年专场音乐会暨公共艺术教育教学成果展取得了圆满成功。

近年来,学校加强党建思想引领,落实立德树人的根本任务,全面深化教育教学改革,坚持把公共艺术教学列入学校教育发展规划,融入人才培养全过程,着力统筹书法、美术、音乐和舞蹈等美育资源,让学生在了解美、感受美、欣赏美、表现美、创造美的过程中,启迪心智,涵养心灵,感受艺术的魅力。逐步探索形成了以人文与艺术教育中心为载体、以艺术课堂为基础、以审美文化为追求的美育工作新格局,陶冶了学生的审美情操、提高了艺术品位,促进学生综合素质全面发展,取得了良好的育人成效。