我校在2021年河南省大学生啦啦操健身操舞锦标赛载誉而归
日期:2021-07-19  发布人:  浏览量: /span>

7月12-16日,2021年河南省学生体育总会啦啦操健身操舞分会系列比赛在郑州西亚斯学院隆重开幕。本次大赛共有来自全省各地市的223支队伍、3374名运动员参赛。黄河交通学院代表队最终获得两项冠军、一项亚军、一项季军和团体“体育道德风尚奖”优异成绩。

微信图片_20210719103654.jpg

IMG_3118.JPG

我校代表队由崔萃担任领队,谭森、白冰两位老师担任教练,共参加了啦啦操、健美操、“阳光”排舞锦标赛等三个赛事中的六个项目的比赛。在教练员和参赛运动员的共同努力下,所参赛的六个项目均进入前八名,荣获奖杯五座。其中由谭森教练指导的啦啦操队在7月12日至14日比赛中,花球啦啦荣获第三名、街舞啦啦荣获第四名、爵士规定套路荣获第六名的佳绩。由谭森指导的队伍在排舞锦标赛中的规定套路《真棒》荣获“一等奖”。在7月15至16日的健美操锦标赛中,由白冰、谭森指导的轻器械健身操自选套路荣获“一等奖”、徒手健身操自选套路荣获“二等奖”的佳绩。本次竞赛我校还荣获了2021年河南省大学生“华光”体育活动第九届健美操锦标赛团体“体育道德风尚奖”,成为民办高校中唯一一所获得该项荣誉的高校。

IMG_3124.JPG

取得如此优异的成绩,离不开学校领导的大力支持,离不开教练员们的辛勤付出,更离不开队员们的刻苦训练、不懈努力。为了备战本次比赛,教练员和参赛学生利用课余时间,历时4月有余,克服了种种困难,刻苦训练,对于每一个动作都精雕细琢,留下无数汗水与泪水。在比赛中,青春在他们身上展现的淋漓尽致,他们整齐有序的动作,创意灵动的队形,默契特色的搭配,舞出了一道道绚丽多姿的风景线,展现了黄河交通学院师生积极向上、朝气蓬勃、意气风发的良好风貌。

IMG_2966.JPG

微信图片_20210719114321.jpg

参赛教练员将以本次大赛为契机,发扬成绩,总结经验,克服不足,决心在今后的训练中不断提高训练质量,奋发进取,再创佳绩,为校争取更大的荣誉。