埙声悠扬——黄河泥埙师资培训在进行
日期:2021-12-07  发布人:  浏览量: /span>

为持续推动黄河泥埙艺术学院各项建设,进一步强化校企协同育人职能,努力实现学院的有序快速发展,艺术设计系依据黄河泥埙艺术学院年度工作安排,积极开展以艺术设计系全体教师为主的师资培训工作,全力培养黄河泥埙乐团一流师资队伍,着力打造特色鲜明的黄河泥埙艺术学院。 

自11月份以来,在搞好日常教学工作的基础上,全系教职工利用课余及周三下午时间,由黄河泥埙艺术学院特聘教授、黄河泥埙传承人王建老师亲自授课,通过集中与分组、自学与辅导相结合的形式进行专业的泥埙演奏培训。为激励老师们的学习热情,参训教师们还统一组建微信群,方便大家每日打卡、交流、解惑,此外还专门设立打卡考勤奖、打卡质量奖等奖项,激发参训教师的学习热情。

通过一个月的训练,培训学习成效凸显,教师们已基本可以独立演奏《沧海一声笑》《阳关三叠》《龙的传人》《女儿情》等经典曲目。空灵悠长,清音雅韵,静婉绵延,埙声悠扬!艺术设计系全体教师将继续坚持理论与实践并重,深入挖掘地方传统文化,努力打造黄河交通学院泥埙艺术学院美育特色。