黄河交通学院开展学雷锋系列志愿服务活动
日期:2022-03-14  发布人:  浏览量: /span>

      三月春风暖人心,雷锋精神代代传。有这样一群人,他们未忘初衷、不负流年,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,积极向雷锋同志学习,坚定地踏上一条服务他人的志愿之路,在这条道路上,他们不言辛苦,挥洒着自己的青春与热血。他们就是优秀的黄河交通学院青年志愿者们。

图片9.png

      为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步发挥基层团支部的组织引领和战斗堡垒作用,同时为了庆祝中国共青团成立100周年,喜迎党的二十大,弘扬雷锋精神和中华民族传统美德,提高我校学子参与社会服务的实践能力,充分彰显新时代青年大学生的责任担当,校团委与各二级学院团委于今年二月初提前组织策划了我校第十一届文明礼貌月暨学雷锋月活动,组织动员我校广大青年志愿者积极参与到丰富多彩的“学雷锋”系列志愿服务活动中去。学校青年志愿者协会等社团组织、各学院学生会等学生组织积极响应,目前,校园两级学生组织已开展系列活动20余场次,现将部分活动予以展示。

        3月5日上午8时许,校团委青年志愿者协会开展了美丽交院志愿服务活动,开始了美化亮化校园行动。

图片10.png

        3月2日下午机电工程学院组织员张明洋老师带领学院第36期积极分子前往东校区,为打扫东校区的实验楼卫生奉献自己的一份力量。

图片11.png

        智能工程学院于3月2日下午组织各班开展以“文明礼貌月”为主题的班会,并召开专题会议部署安排“文明礼貌月暨学雷锋月”活动。

图片12.png

       马克思主义学院于3月2日隆重举办了"最美志愿者"表彰大会暨学雷锋文明礼貌月活动启动仪式,并开展了“拒绝白色污染,绿色环保共行”餐饮文化节活动。

图片13.png

 3月5日上午,交通工程学院开展“弘扬雷锋精神,传承中华美德”主题班会。学院凌云社联合社团部,在龙泉湖公园组织开展了“龙泉湖清洁”活动。

图片14.png

                   经济管理学院组织近50名大学生志愿者于3月5日走进了武陟县养老中心,进行了敬老院慰问和支援服务活动。

图片15.png

           3月1日-3月2日下午,汽车工程学院全体辅导员和院团委学生骨干分别组织召开了“文明礼貌月暨学雷锋志愿服务动员会”,并组织开展主题班会。

图片16.png

         3月7日,艺术设计系团总支组织开展了“文明就餐,光盘行动”倡议签名活动,活动过后,志愿者们自发组织来到河朔校区公共艺术教室,开展了进行“美丽校园,行动有我”卫生大扫除活动。

图片17.png

       人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中。这是雷锋日记中广为传颂的一段话。积小善为大善,善莫大焉,雷锋精神与志愿服务精神一脉相承,雷锋同志把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,为新时代志愿服务标注了家国意义,激励着交院志愿者们始终践行“全心全意为人民服务”的雷锋精神,活跃在校园内外。

作为青年大学生,我们要继续弘扬和传承“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,将这种精神视为榜样的力量,传播青春正能量。眼下全校青年学生在学校各级团组织的带领下,正扎实推进2022年度“学雷锋、文明礼貌月”活动的开展,并坚决将活动落到实处,在活动中改革创新,持续培育,打造品牌,努力为学校迎评促建工作添砖加瓦,向党的二十大胜利召开和建团100周年献礼!