团徽熠百年 金麦持青春
日期:2022-03-11  发布人:  浏览量: /span>

      妙语连珠彰显语言魅力,舌吐莲花展现主持风采。为迎接党的二十大,庆祝建团100周年,丰富大学生校园文化生活,展现当代大学生蓬勃向上的精神面貌。我校于3月10日下午在黄河交通学院西校区大学生活动中心举办“团徽熠百年 金麦持青春”第十八届大学生校园主持人大赛复赛。

图片3.png

经过初赛的选拔,本次大赛共有31位选手进入复赛。

    本次复赛,分为自我介绍、模拟主持两个环节。在大赛中,选手们都各显身手,向我们展示语言的魅力。有的选手诉说家国情怀,或讲红军的革命人士,或讲古代文人雅士,或讲感动中国人物,他们的演讲无一不展现中国人民的爱国主义,以及不怕吃苦的精神。也有的选手为我们播报了北京冬奥会的盛况,以及中国的蓬勃发展,中国力量,大国气概。从新中国成立以来我们一直在变与不变的路上,变的是中国科技的速度,不变的是以中国共产党为领导的核心,有的选手就此联系我国社会的发展,不仅展现中国制度的优越性,也展现出中国的新面貌,新发展,新气象。

      经过31位选手各具特色,慷慨激昂的演讲,共有10名选手成功晋级他们是张祖豪、程相怡、朱皇印、杜明泽、葛尊广、王文轩、刘梓轶 、孟鑫、刘梦瑶、刘鑫。至此,本届主持人大赛复赛圆满结束,请大家敬请期待黄河交通学院第十八届校园主持人大赛决赛。